Тревожная новь
Как вместе плохо, так и врозь.
Но между тем в тревожной нови
Из сердца вытащили гвоздь!
На нем болтался Буратино
У Карабаса на стене;
Натуры пылкой сердцевина -
Поленом сгинула б в огне…
Варавва (сын отца - Бар-Аба),
По нашей сказке Карабас,
Друг тарабарского генштаба -
Начальников его как раз.
Он мне не враг! Он друг прилежный!
Меня он к празднику решил
Убрать со стен на время нежно,
Чтоб я веселью не вредил!
Как заманил, так и спровадил,
И дверь в пристанище закрыл.
Она в стенной исчезла глади
И дождь, как водится, полил…
Ну, наконец-то я свободен…
Без восклицаний в сизой мгле
С нательным крестиком в природе
Побрёл по вымытой земле…
Отважен… Кипятком обварен,
Тем колдуном, что из стены;
За что безмерно благодарен.
Добры бывают колдуны!
Теперь бы только продержаться...
На стену лезть, но не залезть!
Добить её в себе стараться.
Порвать и сбросить злую сеть…
Душа болит и сердце ноет.
Как вместе плохо, так и врозь…
Один резон в тревожной нови -
Часы отладить удалось!
Свидетельство о публикации №117122401476