Кто вечно

Кто вечно ясен - просто глуп.
Яснее камня нет, тяжел, увесист.
Кто не живет, не любит - труп,
а старый - мудр, как дуб развесист.

Хотя до старости порой глупец,
с годами станет забывать не только вас,
но и себя, и имя, значит близится конец,
хотя бывает старец слышит чутко, зорче глаз.

Кто вечною виной себя корит и упрекает,
тот виноват, конечно, в том, что виноват,
но жизнь свою так пусто и никчемно продолжает,
сказать бы так, что мигом и секундой жизни рад.

Кто вечно ищет счастья и любви, и не находит,
тот многого желает, даже то, что не достать,
похож на муравья, мечтающий о звездном хороводе,
мечтать не вредно, все же звезд ему не доставать.

Все потому, что он такого недостоин...


Рецензии