БЫ ДА КАБЫ

Была бы печка - затопил бы печку,
смотрел, как в печке щёлкают дрова.
Из дома выйдя, сел бы на крылечко...
Да здесь же город, дурья голова.
Где дров найдёшь - сухих, смолистых, звонких -
чтоб, как в тайге, от них - целебный дым?
Не зря хрипят твои больные бронхи:
здесь адский смог, в нём - чад и никотин...
Что - в лесопарк? Но там - сырая осень.
От костерка - морока, не уют.
Стемнело рано, а всего лишь восемь.
И тараканы рыжие снуют.


    Х        Х        Х


Рецензии