Александровский сад

Иду в Александровский сад,
поклоны дарю деревьям...,
они... тишиной говорят,
я слушаю их... и верю.

Стоят вековые дубы,
ясени, вязы и клёны,
стволы их корявы,
шершавы, грубы,
но смотрятся..., как колонны.

Колонны дворцов,
площадей и палат...,
живые...,
историю помнят,
они для России... -
не спрятанный клад,
который не ищут...,
а холят.

В нём смотрятся бюсты
великих людей,
прославивших будни России,
сад гениев, славы
и русских идей,
и православной миссии.

Здесь, Гоголь - печален,
и Лермонтов - юн,
и Глинка скучает по нотам,
и Пржевальский...
вернулся из дюн
с верблюдом...,
но смелым и гордым.

Деревья зимой...,
как статуи тьмы,
стволы потемнели за годы...,
но молодо время,
и молоды мы...,
сады не выходят из моды.


Рецензии