Зачем не радеешь, Душа в покаянии?

Господь во храме святом Своём; Господь, на небесах престол Его. Глаза Его за бедным наблюдают, веки Его испытывают сынов человеческих.
Господь испытывает праведного и нечестивого, а любящий неправду ненавидит свою душу.
Как дождь низведёт Он на грешников сети: – огонь, и сера, и бурный ветер – их доля из чаши.
Ибо праведен Господь, и правду возлюбил, к правоте обращено лицо Его.
(Псалом 10, 4-7)

***

Зачем не радеешь,
Душа в покаянии?
Господь за нас Принял
Святые Страдания!

Мы все согрешили,
От страха теряясь.
Мы Рая лишились,
В Христе Оправдались!

И сети-ловушки,
И искус сердечный.
Испытан боец в этой
Жизни не вечной.

Проверка на совесть,
Проверка на честность,
Проверка на верность
И человечность...

Зачем не радеешь,
Душа о Спасении?
Христос тебя встретит,
В Небесном Селении!

Мы все согрешили,
Умножив страдания.
Господь не Оставил,
Во Христе Оправдание!


Рецензии