Воззвание к русам!

Время лихо. Смекаешь, брат?
Убивают Святую Русь.
И не фраз твоих ждёт набат
"Погоди, Мать, пока проснусь..."

Враг себе уж готовит пир,
Плети, цепи, оковы-для нас.
И в опасности руский мир,
На защиту вставай сейчас!

Раз уж встал у последней черты,-
Насмерть стой! И ни шагу назад!
Справа, слева-таких же  как ты,
В строй поставил всё тот же набат!

Силу духа как меч обнажи,
Страх и боль-лишь врага обман.
Не сдавай свои рубежи,-
За тобою-весь мир славян!

На врага как медведь навались,
В схватке этой будь лют, как волк!
Изворотлив и быстр, как рысь,-
Вот тогда, друже,-будет толк!

Руской правдою выиграй бой,
Глупой удалью не кичись.
Оставайся всегда собой,
Даже соколом взмывши ввысь.

В длань возьми булаву ума,
Да и вдарь, чтобы ведал враг,
Что Русь Правдою лишь жива,
А не кривдою вражьих врак!

Помни предков завет в веках:
Дух славянский-то Божий Дар.
Мир держи на своих плечах,
Только русич держит удар!

И с небес, как Перунов гром,
Голос предков звучит святой:
"Мы с тобою в строю одном,
Гой еси, мы всегда с тобой!"
              Огнеяр Филин. 21. 02. 2017 г.


Рецензии
Мудрые строки!
Актуально! Хорошо написано!
С теплом,

Татьяна Горчилина   01.11.2021 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.