Финал

Так ослепительно красиво
От блеска новогодних грёз
Я вышел чинно, не игриво,
Без объяснительства и слёз.

Я вышел чистым и душою,
И сердцем словно кончил роль.
Как тяжко было жить собою
Превозмогая стыд и боль.

И вот конец моих мучений.
Под гром салютов и петард
Окончен бал стихотворений
И однодушия парад.

Любовь, что так меня мотала
И выжигала душу мне
Мгновеньем выстрела пропала,
Я вновь кумир, вновь на коне.

И внове страсти мне подвластны.
Вновь женских властелин сердец.
Как страстью - жаждою прекрасной
Я наполняюсь, наконец.

И вновь глаза горят герою,
И вновь меня зовет труба.
Виват! победа над собою!
Виват, беспечная судьба!

Волшебной, покоренный, ночью
Свой главный интерес взорвал
Салютом в пену, в искры, в клочья
Красиво написав «Финал».
8.01.2008г.


Рецензии