Темница
На высоте полёта грустной птицы
Из раскаленного железа цвета пяти солнц
Себе куёшь ты цепи смотря из маленьких оконц
Единственная дверь залита сладкой вековой смолой
Застывший образ-выход не позволит выйти из комнаты гнилой
Ржавые звенья будто черви по полу роятся
Твои любимые колибри из клетки не освободятся
Будто у демона изнутри горят глаза
Наивный раб камня и синего огня
И в чувствах столько грусти и в мыслях много зла
Удлиняешь свои цепи и чтишь холодный бетон дна
Понимая что в темнице не властелин и не король
Пишешь письмена потомкам согнувшись будто тролль
Как умалишённый на восходе стальному солнцу улыбнёшься
И вылив новый ковш смолы на выход, у стены в слезах свернёшься
Свидетельство о публикации №117122412069