Незнакомец

Будничный день и уже за полночь время
Одинокая девушка плачет в беседке
Один на один со своим чёрствым горем
Дрожат тихо губы, в себя потеряна вера
Звёзды калейдоскопом рассыпаны в небе
Для неё тишина сейчас лучший друг
Совсем не хочет видеть ни друзей ни подруг
Не будет делится своей печалью ни с кем
Разбитой душе так отвратителен свет
Сквозь всхлипы и слёзы слышит поступь шагов
Разбилась надежда на одиночества тишь
Пусть это будет бездомный пёс или мышь
Но подходит мужчина в пиджаке и рубашке
Молча стоит не говоря лишних слов
Девушке страшно, но она чувствует лёгкость
Уходит вдаль грусть, тихо спит гордость
Силуэт плавно встаёт пред ней на колено
Тянет к ней руку и разжимает кулак
Свет от ладони рвёт по кускам терпкий мрак
Девушка смотрит в центр миниатюрного солнца
Видит в нём радость, смерть тоски и подлой скуки
Невозможно поверить, но видит в будущем себя
А там солнечный день, там аромат живых цветов
Там бегает огромный добрый пёс и поют в небе птицы
Слышит детский смех, какие прекрасные грёзы
Смех принадлежит её родным детям
А рядом мужчина с которым нет забот на всём белом свете
Улыбка озаряет уставшее милое лицо
Так благодарна незнакомцу что не носит имён
Теперь она знает - будет счастлива ни смотря ни на что
Мужчина сжимает кулак, вновь в сквере темно
Чарующий шёпот говорит идти ей домой
Моргнула лишь раз, а силуэт испарился
Возможно ей сон мимолётный приснился
Вселенская грусть в небытие отступила
И женская нога на дорогу к дому неспешно ступила


Рецензии