Годы летят стрелою

Летят стрелою недели и годы
меж вокзалов, площадей и вывесок.
Мимо старого скрипача в переходе
мимо женщины, на рынке продающей клубнику.

Мимо книг покрытых пылью и ветошью,
не читаемых, будто Обломовым.
Мимо взгляда мечты в бесконечность,
То ли с испариной, то ли с истомою.

Мимо света в окнах, вкусного завтрака,
понедельник снова, и в метро - полгорода.
мимо связей времен, востока и запада
мимо жжения в груди, меж жары и холода.

Осколки прошлого переплетаются с настоящим
и кто знает, какой за поворотом - зверь.
Но я счастлив, пока смотрю в твои глаза зеленые,
пока могу постучать в так знакомую дверь.


Рецензии