Ярко-жёлтые осенние листья

Когда на столетнем бетоне цветёт трёхдневная плесень
Когда в воспалённой голове зациклена грусти отчуждённая песнь
Смотришь как по фарфору стекают густые капли остывшего кофе
Читаешь записку от жизни в которой написано что ты с ней не в доле
С тихой болью ступаешь по жемчужным бусинам рассыпанным по полу
Мечтаешь дать отравленный хлеб, за бледным окном, наглому ворону
Ищи тайные двери к душевному отступлению
Белые полосы имеют склонность к повторению

Бросай высоко в небо ярко-жёлтые осенние листья
Бросай над головой горящие огнём опадшие листья
Время так неумолимо построено на повторении
В его круговороте счастье и горе находятся в трении
Бросай ближе к небу объятые жадным пламенем листья
Невесомый пепел унесёт к морю все междометия
Попробуй искать смысл меж написанных красными чернилами строк
Каждый поворот человеческой жизни несёт нам не боль а урок
Пусть обжигают руки бросаемые тобой в небо горящие листья
И падают яркой болью на щёки искры и выйдет душа из глубины укрытия
Книги принято читать до конца а не вырывать страницы из середины
И в любой отдельной судьбе тень и солнце вовеки едины
Так бросай в небо ярко-жёлтые осенние листья
Бросай выше над головой горящие огнём опадшие листья


Рецензии