2017. 12. 24 алфабета

2017.12.24   АЛФАБЕТА
                ботали

Если би не стало вдруг
в нашей азбуке тех букв...
Что би било с язиком,
чем би мила лицо Мила?

Хром сияет на ноге,
если даже он хромой,
ваксою начищенний,
и шагает левой,  правой -
парою по жизни всей
бил навечно спаренний.

"Ромашки спрятались, поникли лютики,
Вода холодная в реке рябит...
(Не любит, любит, не любит,  любит - ВАС)
Зачем вы, девочки, кра с и в ы х  любите,
Одни страдания от той любви".

Ну а в быте сером, хмуром,
Мудрый вот уже просёк,
Я росла, как мотылёк -
бабка однодневочка, но...
огонь меня привлёк и
сгорела девочка.

А кому-то и невдомёк
чем теперь вот я завлёк
и уже не девочку -
нам судьба ирония
истопила печечку:
ёлкой или пихточкой,
иль берёзки веничком
пробежаться бы волной
и по попе* с талией,
по спине и темечку -
разбудить пару извилин,
что в дремоте по всей жизни
прозябают в тишине,
будто их и вовсе нет.
Веничком-то как прошёлся...
вот они, сидят во мне!

А на полкЕ не усидишь,
если да же ты и князь,
пару как добавил**...
А ну-ка, милый, давай слазь.
----------------------
* была белою (луною),
   стала красною... (звездою).
** да, додал, то же поддал.

                ***
Банька Русская славна,
Но и у финнов она тоже.
И вся то же сауна.
Правда же, но чуть похожа.


Рецензии