Портал
Это впечатляет больше, чем сотня ярких снов
Вижу отражение множества удивительных историй
Будто в зеркале смотрю на тысячи судеб исходов
В какую дверь войти, в какой рассказ нырнуть
Так удивительно и страшно, назад не повернуть
Сломано время, за чертой семь измерений пространства
Переплетение эпох, теорий жизни и древние графства
Глубокий вдох, ещё пол шага вперёд, дрожат мускулы рук
Озноб сводит испуганный мозг, это не пластмассовый трюк
Сердце в груди бьётся как в ловушку загнанный зверь
В мою безумную историю, прошу тебя - искренне верь
Я вижу как рушатся целые империи и воздвигают города
Чувствую вселенные где перепутаны периоды ночи и дня
За порогом справа неизвестные виды диких зверей
Слева поля гигантских цветов и каменных земель
Чуть дальше в небе видно три силуэта красных лун
Чуть в стороне на скалах письмена неизведанных рун
Голова идёт кругом, а в глазах немая серая муть
Вдоль крутых берегов течёт тяжёлая жёлтая ртуть
Лучи огромного солнца гладят края синих туч
Мир за пятой дверью - копия нашего точь-в-точь
Страшно думать о том, что не будет портала назад
А ведь из нашего мира убежать я так был бы рад
Я оставил записку на старом ветхом из дуба столе
Если вдруг не вернусь, двери закрыты на обратном конце
Свидетельство о публикации №117122411995