Шёл гном уставший по дорожке

Шёл гном уставший по дорожке, монет нёс полное лукошко
Хотел зарыть под старый дуб, где его люди не найдут
На встречу шла девочка Настя, и пела радуясь, от счастья
Ей дали вечером монетку, чтобы смогла купить конфеток.
Она в припрыжку, шла по лугу, и подошла, к большому дубу
Ей захотелось отдохнуть, и посидеть, совсем чуть-чуть.
Как вдруг, ей гномик повстречался, её увидев испугался
Лукошко бросил он в траву, а сам залез в лисью нору.

Настя лукошко   увидала, и из травы его подняла
Монетки начала считать,  и насчитала двести пять
Подумала, чужое знать? А не своё, нельзя ведь брать
На место  деньги положила, и по дорожке заспешила.
Идёт, смеясь лесной тропой, вдруг слышит из кустов: Постой
И из норы вдруг вышел гном, и бьёт он девочке челом
За честность девочка твою, сейчас тебя я награжу
Дам я сейчас тебе монету, и не простую, а с секретом.

В том доме, где ты будешь жить, не будут не когда тужить
Клади монетку под  кровать, а утром будешь, десять брать
Вот эту сразу забирай, а девять маме отдавай
И будите безбедно жить, и сможете родных кормить
Но просьба у меня одна, не выдать никому меня.
И про меня вообще забудь, и я отправлюсь дальше в путь.

Девочка с гномом согласилась, и улыбнувшись удалилась
А обещание сдержала  и не кому не рассказала
Живут безбедно всей семьёй, и делятся всегда с роднёй
Кто о богатстве не мечтает,  того судьба и награждает.
Всем  надо честно поступать, чужого никогда не брать
Завидовать вообще не надо, жизнь сама вам даст награду
Вы не заметите потом, как станет полон счастья дом
И улыбайтесь всем друзья, и обойдёт вас всех беда.

                24.12.2017.А.


Рецензии