О принцАх

Все мы принцев ждём, ночами грезим:
Вот приедет, промелькнёт в окне.
Увезёт меня на резвом-резвом,
На серебряном, прекрасном скакуне.

И увидела головушка дурная.
Всё домыслила, решила в один миг:
-Вот моя судьба,- не понимая -
Он калиф на час, с конём жених.

Звон бокалов, песни под гитару.
И цыгане - вечною толпой.
А проснулась - пепел вместо жару:
Обманул прохвост и с глаз долой!

Это хорошо, что не решилась
Прыгнуть в пропасть - Бог схватил и спас.
Но отныне в стерву превратилась,
И циничной стала, мир погас.

Вот что с нами делают романы,
Вот к чему все мЕчты о прицАх.
Ещё Пушкин эти все обманы
Описал, с печалью на устах.
24 декабря 2017 года.
Раиса Филина(Миронова) 


Рецензии