умейте сказать слово нет

умейте сказать слово -"нет"
в решающий самый момент
хоть даже вы и "интеллигент"
учитесь сказать слово"нет"

упрямо скажите-"не надо"
иль просто скажите -"нельзя"
я был рад помочь,но преграда
своя -у меня есть стезя

не ослик я и не поклажа
не рыцарь,не раб,не шахтер
и мне не нужна ваша лажа
и ваше задание -стер

не слушайте тех,кто упрямец
старательно гонит в кювет
для вас он чужой -чужестранец
с других незнакомых планет

приказы его -шлите мимо
идите своим вы путем
ему поклонитесь учтиво
скажите,что все мы умрем

он скажет,что вас он уволит
что вам не заплатит аванс
что вид ваш его так позорит
что профиль страшней,чем анфас

а вы не берите до сердца
его не заметьте и все
закрыта к нему ваша дверца
вот так вот вы с ним -И усе!


Рецензии