Эпоха тьмы

Жизнь, увы, не прямая, а смерть – не спираль,
Выбор слишком жесток.
Бессмертной души изумрудный хрусталь
Разбит о порог.

Сквозь осколки зеркал лишь неясная тень,
Слабый вздох на стекле.
В безмолвной тиши тает призраком день,
Нет света во мгле.

Сотни капель дождя режут лезвием мрак,
Вспышки молний и тьма.
В бесплотном тумане ты, словно маяк
Средь хаоса зла.

Будто молот богов колокольный набат,
Кровь на плахе времен.
Ты видишь свободы последний закат,
Мир черных знамен.


Рецензии