Месяц молодой

Ночь темна,
Над крышами домов,
Смотрит месяц молодой,
В моё  окно он глядит,
С чувством любви мне он улыбается.
Что ты смотришь в моё окно,
Лучше в дверь войди,
Что любишь ты  меня,
Не стесняйся, ты мне скажи.
Месяц может любить,
Но не может говорить.
Смотрит прямо мне в глаза,
От большой любви ко мне,
Глядя на меня, он обомлел,
Уж совсем он онемел.
Месяц, месяц дорогой,
Ты, ведь, совсем уж молодой,
Найди ты невесту по себе,
Больше не приходи ты ко мне.
Посмотрел месяц на меня,
Подумал и сказал,
Не нужно  мне другой,
Сердцу не прикажешь, кого любить,
Сердце знает, кого любить.
Ну, не стой ты у порога,
Заходи и освети  мой дом,
Будем жить мы с тобой вдвоём.
                24.12.2017 года.


Рецензии