Феникс

Из хладной тьмы небытия Вселенной
Вернувшись в этот мир людей опять
В который раз стезёй живых иду я,
Чтоб груз грехов народов вновь забрать

Восстав из пепла, словно птица Феникс,
Я с каждым шагом набираю ход,
Чтоб через сотни долгих лет, как прежде,
Расправив крылья, свой начать полет.

Земную твердь, как раньше, покидая,
Я устремляюсь к солнцу в небеса,
Где раз за разом опаляю тело,
Чтоб ангелов услышать голоса.

Земных грехов накапливая сумму,
Ты наказанья легкого не жди,
Костер тщеславья будет нам итогом
Тернистого и долгого пути.


Рецензии