Упасть в траву

Упасть в траву и землю целовать
Любимую, не вымолвив ни слова.
Над Родиной измученной рыдать.
Здесь я росла в акации с коровой.

Здесь горизонт так низок! Облака
Летают над долиной, бросив тени.
Вдали прозрачной жилкою река
Блестит на солнце в зелени растений.

О Родина! Я так тебя люблю!
Но чувств моих не описать поэтам.
И за тебя я Господа молю.
И ожидаю нового рассвета.

Ах, убежать бы в поле по росе!
Уснуть, на небо глядя, под орехом,
Заглядывая в мир, где живы все,
И бабушка ласкает с тихим смехом.

(11.2017 г.)


Рецензии
Патриотично! Замечательное стих- ние!

Людмила Незамаева   02.11.2018 11:24     Заявить о нарушении