глашатай на моих воротах

глашатай на моих воротах
подобен циркачу: колпак надел,
смешит толпу...
от выкриков его скрипучих
под глазом дергается веко...
как можно было доверять ему:
он не сумел назвать снег снегом!
дождь канителью обозвал
и всё в угоду свету!
посмотрим, как он словит на лету
дозревший помидор.
ведь всё имеет меру.


Рецензии