все мы дети
вопросы стынут в звёздном одеяле,
уходят быстрые и долгие года,
авто прогулки нам рыча сменяет
а ты укройся тем небесным одеялом,
закрой глаза и многозначно помолчи,
а память тронется трамваем запоздалым,
но ты живой на фоне общей горечи
ребёнок каждый, пока есть родители,
и время души нам едва ли лечит,
оно затягивает раны, будь бдителен,
судьба бросает карту, но крыть нечем
и как обычно слышим ваши речи,
они нас пожирают, забирают в плен,
а я, пожалуй, растоплю те печи,
что расширяют проходимость вен
и всё привычнее с годами наше тело,
и нечего содрать с ровнёхоньких колен,
и как-то движемся всегда мы неумело,
жаль, времена не согласятся на обмен.
© 2017/12
Свидетельство о публикации №117122400112