Понедельник - день тяжёлый..

(Условие: Любовь, морковь, укроп, циклоп, постель, пастель, корица, девица.)

Понедельник - день тяжёлый,
День забот и разной дряни...
Вновь чуть свет тащиться в школу
Под присмотром строгой няни...
На обед - опять овсянка...
Вот бы булочки с корицей!..
Да ещё и эта нянька
Обзывается "девицей"...
И учитель - злой и страшный -
Хуже старого циклопа! -
Заставлял весь день гуашью
Рисовать пучки укропа...
Полный бред творится в школе -
Вместо книжек про любовь
Задают стихи про поле
И про рыжую морковь...
Пусть заучки вслух читают,
Тратят попусту пастель...
Ну а я сижу мечтаю
Про уютную постель...
Целый долгий понедельник
Ждёт она моих шагов...
Я же вовсе не бездельник -
Я поспать всегда готов!

30 января 2008, 1:27

*Буриме (фр. bouts-rimes — «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему.


Рецензии