Есть ли укроп на Марсе?
Всегда учёных интересовал вопрос:
Что было бы, когда б на Марсе укроп гигантский рос?
И кто б питался тем чудо-укропом?
Быть может, тучные стада циклопов?
Или какая-нибудь лунная девица
Пекла б торты с укропом и корицей?
А может, там росла б ещё морковь?
А может быть, великая любовь
Объединила деву и циклопа
На почве блинчиков из чудного укропа?
И если так всё там и начиналось,
То жизнь на Марсе потихоньку зарождалась.
И глядя в небеса, и взяв пастель,
Пришельцев срисовав, учёный лёг в постель.
Ну а когда проснулся он чуть свет,
Подумал про себя: "Вот это бред!
И надо ж было этому присниться,
Чтобы циклоп чаёвничал с девицей!"
23 января 2008, 16:21
*Буриме (фр. bouts-rimes — «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему.
Свидетельство о публикации №117122410916