Вино старинное Одна

                Вино любви...
                Джулия3
               
                http://www.stihi.ru/2017/08/14/10577
                Вдохновение

Вино старинное «Одна».
В нем терпкость, легкий вкус корицы.
И нотки грусти, тени сна.
И пенье жалобное птицы.

Томилось в бочке много лет.
Ценней ли с выдержкой ? Не знаю.
Багрянный проблеск на просвет,
Хрустальной туфелькой стекает.

Цвет , послевкусье, аромат.
Одной доступно. Все. И только.
Вино и горький шоколад.
Второй бокал? Разбит. Осколки.

Один глоток. Второй? На скатерть.
О, бог ты мой, почти как кровь.
Любви просить? Идти на паперть?
Да, с выдержкой вино впитало боль.

                21.12.17г.


Рецензии