Лёгкий в ночи снег падает

Лёгкий – лёгкий в ночи снег падает
Невесомою тишиной…
Я смотрю за окошко и радуюсь,
Восхищаясь такой красотой!

Словно рой мошкары, кружатся
В свете жёлтого фонаря
И тихонько снежинки ложатся
В тёмно-серый наряд декабря…

Нынче самые длинные ночи,
На пороге уже Новый Год.
Зиму ль снежную напророчит?
Или вновь белизна сойдёт?

Так не хочется снова тёмных,
Будто осенью, плачущих дней…
Лучше пусть сугробов огромных
Наметёт нам, как в детстве, скорей!

Пусть за щёки мороз кусает,
Иней, пусть, серебрит сады!..

В тишине снежинки летают,
Средь янтарной, ночной красоты…

2017г  23 декабря


Рецензии