Капля
В каком-то из далёких дней –
В тот день, когда никто не верит,
Что начинается «апрель».
Случайно каплей океана
я вылетела в сушу дней,
И мне сказали – ты бываешь.
И мне сказали – будь смелей.
Меня назвали, и вложили
В меня и ум, и слово «есть»…
А я – всего лишь просто капля,
И место мне – где-то не здесь.
Я просто капля – просто выпал
Из океана божества.
И смыслом я не ограничен,
И не имею существа.
Я просто капля, что засохнет,
Горячий камень охладив…
На градус? Нет, да долю сотых…
Ничто нигде не изменив.
Свидетельство о публикации №117122410628