Об этом

Об этом не скажут, не пишут,
друзьям не расскажут, но то,
что и в этом увидит лишь пищу
и будет полниться, как шарик в пальто.

И коли не скажет, то лопнет
и мочи терпения нет нипочем.
И, если не скажет, то сдохнет,
все ищет ушей очень много причем.

И думает, зависть такая пребудет,
что смелый, свободный, как ветер,
но тайны хранят и строжайше на свете,
а он же не может, не хочет в ответе.

Он должен детали ее и все описать,
пощелкивая пальцем, насмешливый рот теребя.
И он никогда не поймет, что на этих весах,
один только ангел, на чаше иной - вся земля.


Рецензии