Люблю я прохладу осеннего вечера...

Люблю я прохладу осеннего вечера,
Эту жёлтую с загнутым краем листву,
Что принесло из-за леса соседнего,
В котором я с детства душою живу.

Немые друзья порой навевают
Задумчиво-нежную грусть и печаль,
И, мягко шагая по ним, вспоминаю
С любовь я детство, и юность, и май.

Хрустят под моею ногою беспечно
Края жёлто-красных тех листьев сухих,
Что осень руками рассыпала спешно
В прохладе вечерних закатов златых.

Их хруст отдаётся мне маленькой дробью,
Дрожащей беспомощно старой рукой,
И памятью горькой, отчаянно горестной,
Но в том же приятной своей теплотой.

2 января 2016


Рецензии