Зимняя картинка

В вальсе кружатся снежинки,
Красота такая в темноте ночной.
Стихнет ветер только утром,
И уставшие снежинки,
В белые сугробы ложатся на покой.

За ночь так они устали,
Все дороги заметали.
Танцевали, веселились,
Вьюгой снежною кружились.

Свечу зажгу, за чашкой чая,
Укрывшись пледом, сяду у окна.
Любуюсь, как на темном фоне
Работает без устали
Волшебница -зима.

А на окне, мороз-проказник,
Белой краской пишет витражи.
Как бы повторить его творенья.
Я смеюсь, ну, ты художник,
Тайны своего искусства, расскажи.

Только птицам не до красоты,
Им бы горемыкам, холод одолеть.
Солнца и весны дождаться,
Вот тогда им будет праздник,
Вот тогда и можно петь.

Не оставим вас, бедняжки!
Вам кормушки смастерим,
Сало на ветвях развесим,
И в обиду не дадим.
До весны вас сохраним.


Время очень быстро мчится,
Птицы с юга,вновь в дороге.
Дни чуть-чуть длиннее стали,
Не успеешь оглянуться,
А весна уж на пороге.
Декабрь 2017 года
Валентина Наумова2


Рецензии