Расставание в Новый год

Новый год, мишура,
Запах ёлки, иголки.
А вокруг тишина,
Как по нервам осколком.

Раставанье без слез
И без фраз на крещендо;
Словно поезд увез
Смысл жизни бесследно. 

Мандарины, икра…
Вроде, всё так привычно.
А вокруг тишина -
Вот, что так необычно.


Рецензии