Монолог
Кутаюсь в плед и отпаиваю себя чаем.
Ты бы мог меня отогреть, только слишком поздно.
Я другая. Не та, что ты знал. Я уже другая.
Мне признаться тебе, как бывало раньше
Уже нельзя, как свободно сердце с твоим в унисон звучало.
Я на целую жизнь, на целых сто лет стала старше,
Пока ждала. Ты прости хороший мой, если можешь, но я устала.
Нет, ты есть и будешь всегда любим. Можешь знать -
Это правда и ей не подвластно завтра,
Только жизнь не пьеса, где можно переиграть,
Если вдруг актер позабыл из роли слова внезапно.
Я признание это сложила из рваных строк,
Для чего не знаю - тобой не прочтется это.
По привычке наверно, обычный мой монолог -
Разговор с тобой. На который не жду ответа...
Свидетельство о публикации №117122401041