Шарик. детское
Вижу Васю Иванова.
Он кричит издалека,
Что нашёл вчера щенка.
Симпатягу, чуть хромого.
Шариком назвал такого.
Пёсик вежлив и не зол.
Белый с черным, грустный взор.
Вася долго не решал,
Шарика домой позвал,
С мамой выдержал беседу,
Рассказал о нём соседу.
Мусор в доме убирал,
Место для щенка искал.
Поместил его в коробку,
Миску, "Педигри", расческу-
Всё для друга покупал,
Лапы мыл, дрессировал.
На прогулке был чуть строг:
Шарик в грязь , и поводок
Был натянут как струна
Для острастки шалуна.
Осень быстро пролетела,
Быть зиме она велела.
В школе праздник-Новый год.
Вася с Шариком идёт.
Будут вместе выступать-
Концерт публике давать.
Шарик знает все команды:
Голос даст , барьер возьмёт,
А ещё сложить и вычесть-
Цифрам знает верный счёт.
Но случился вдруг курьёз.
Мышку рыжий кот принёс,
Чтобы съесть её в обед,
Но попал он на концерт.
Сцена, рампы яркий свет
И ребят весёлый смех.
Рыжик :" Мяу".-вдруг "сказал",
Испугался , задрожал.
Мышка сразу на утёк-
Закрывать свой нужно рот.
Шарик Рыжика прогнал,
Стоя, зал рукоплескал.
Всем понравился финал:
Никто жертвой здесь не стал...
Свидетельство о публикации №117122410372