Окопные дети

   Мы игрались в окопах,
   Среди мин и гранат,
   А в проёмах оконных
   Ветер гнал листопад.

   Мы искали патроны
   Среди стрелянных гильз,
   Рисовали погоны
   И за них мы дрались.

   Мы сидели в окопах,
   Где отцы воевали.
   Мы хоть  только на миг
   Их места занимали.

   С окончанья войны
   Не прошло пяти лет,
   А кругом тишины
   До сих пор ещё нет.

   Вот летят в небе МиГи,
   Чуть верхушки не бреют.
   Мы их видели в книгах,
   Завтра будут в Корее.

   Там в овраге осталось
   Много залежей мин.
   Уж такое нам детство досталось
   Из военных картин.
   
      Из работы запрещённых поисковых
     групп по изучению боёв в районе г. Харькова
     1951-55 гг. Осень 1955 г. Архив. Фото автора.


Рецензии