В. Онучину Дикий мёд

Я странно думал - ты стихи забросил,
Закрылся одиноко на засов,
На плечи пальтецо себе набросил,
Задумался над тиканьем часов.

Придёт ли сон, когда обида гложет,
Её отважный и упрямый взгляд.
Не оттого ль ещё дрожит на коже,
Синеет жилка, словно выпил яд?

Нет, пусть метель бросает снег на ставни,
Гудит упруго в зимней спячке лес.
Не забывай, она поклонник давний,
Пересечёт твой двор наперерез.

Прислушался бы к звукам в быстром шаге,
Кто же по тропке снова пробежал.
На улице лишь чёрные коряги,
Да грузовик, что мимо провизжал...

Посёлок спит себе дымки из труб пуская,
Стаканчик с водкой с небом говорит,
Раздастся стук и двери открывая,
Махнёт хвостом в глаза метеорит.


Рецензии