Тихо сам с собою вёл я разговор
И сам с собою вёл душевный разговор.
Сначала образ свой десятилетний вызвал,
И слушал с трепетом парнишки бойкий вздор.
Потом студент УПИ с горящими глазами
О светлом будущем всё говорил, спеша...
А дальше - инженер, что сдал давно экзамен,
И мастер, старший мастер - добрая душа.
Ещё экономфак заочно за плечами,
И в комсомоле заводском - секретарём.
Карьеру загубил о честности речами,
Ушел в технологи: не стал поводырём.
Но начиналась "перестройка" - свежий ветер
И Горбачёву я поверил, как себе.
Должны же верить мы чему – ни будь на Свете?
(Я от чинуш уже хлебнул немало бед)
Период был короткий - выбирать начальство.
И выбрал коллектив в начальники меня.
Смотрюсь в себя того: ни капельки бахвальства,
Стремился цех поднять, не отдыхал ни дня.
Начальник цеха - в тридцать шесть годков неполных
И столько планов, сил, как раньше - никогда.
Те прошлые мечты, былые планы помню,
Уж тридцать с лишним лет - как талая вода...
А в тридцать семь я стал секретарём в парткоме,
Тогда, лишь понял: "перестройка" - болтовня:
Больная партия - уже почти что в коме.
Вожак - дурак, но не сменить в пути коня.
Тогда из партии я вышел со скандалом,
До Ельцина..., и волчий получил билет.
Потом..., работ различных поменял немало:
В калейдоскопе пролетело много лет.
Давно на пенсии, свой дом и десять соток.
Сын с дочерью теперь уж взрослые давно.
В сравнении с собой: тем давним - стал я кроток,
Но иногда взбурлит характер всё равно.
Мог быть среди элиты, но не захотелось:
Всё правду-матку где - рубил, а где - искал.
Смотрю в свои глаза тех лет: дурь или смелость?
Открытый взгляд и... ни сединки у виска.
Свидетельство о публикации №117122410326
Екатерина Синесгерева 25.12.2017 09:08 Заявить о нарушении
С благодарностью, Виктор
Виктор Бобошин 27.12.2017 11:27 Заявить о нарушении