Финита ля комедия...

2401.То, что все возрасты любви покорны –
Мне приходилось слышать много раз,
Однако  выводы такие вздорны
И вводят в заблуждение всех вас!

Седой артист влюбился в молодую
И думал, что счастливым сразу стал,
Хотя взять в жёны мог бы и другую,
А он же на мошенницу запал…

Она умело стариком вертела,
Ввергала незаметно в нищету,
В делах подобных очень преуспела –
Так возраст заплатил за красоту!

И за любовь, что ложью оказалась,
И на спектакль похожею была –
Так старость пагубно на всё сказалась
И к финишу такому привела!
25.12.2017


Рецензии