Встречая меня

Встречая меня, все расспросят,
откуда, куда я иду, чем живу?
Лишь позже пойму, что допросы,
вхождение смелое в душу мою.

Ни слова, ни фразы, ни звука,
закрытые глухо, как воротник
военного кителя, странного друга
и маленький спрятан у них золотник.

Разденут, как репчатый лук послоенно,
возьмут в свои пальцы, прищуривши глаз,
оставят во мне мой вопрос удивленный,
такие в природе есть люди, на свете у нас.

Не стоит распахивать душу и сердце
любому, кто мил, улыбнется тебе.
Не стоит пускать в свою душу, поверьте,
кто знает, что выдумают в вашей судьбе?


Рецензии