Не торопитесь жить

Не торопитесь жить! Не торопитесь.
Ловите те мгновенья на земле,
Что даровал нам Бог. И улыбнитесь,
Когда поутру солнца луч появится в окне.
Когда весной сады утонут в белой пене
И заиграют росы в зелени травы,
А ивы над рекой склонятся в томной лени.
Не торопитесь жить, ведь бренны мы.
Наш век так короток, увы...
Что мир наш в категориях Вселенной?
Прочитана еще одна страница той главы,
Что жизнью называется, и путь наш тленный.
Цените жизнь, покуда на земле
Мы пребываем в радости иль горе.
Однажды подарили жизнь тебе и мне.
Поверьте, ведь она того и стоит!


Рецензии