А вы, надменные потомки

"...А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов
Игрою счастия обиженных родов!"
М. Лермонтов. Смерть Поэта.

Надменные потомки жаждут всей России
и на колени весь народ заставить встать.
Откуда столько яда, столько злобной силы?
Чтоб цель свою или чужую? И новыми царями стать?

Нет глубины, нет знаний, опыта вождения,
но есть готовность всех продать, предать,
с каким же диким, вопиющим наслаждением,
разрушить все и всех частями, оптом убивать.

А сколько слов, горохом сыплют без умолку,
вражду старинную разроют и в подпитку,
то мы - не тот народ, плебеи, дикари вдогонку,
нас закатать в бетон и сделать в туалетах плитку.

О, сколько ж видела Россия на веку своем,
и анархистов, бунтарей и торгашей, и сволочей,
пусть вера и надежда всем народам станет строем,
чтобы шагать не во вчера, а в завтра дней, а не ночей.


Рецензии