Не все любят
Не все ведь любят торты печь,
Хоть обожают сладкое.
И вот к чему веду я речь,
Нет, нет, не к шоколадке.
Ведь торт или пирожное
Без выпечки возможно
Нам сделать хоть из пряников,
Зефира иль печенья.
И мы сейчас тут примемся
За нежное творение.
Возьмем печенье сложим
В какую-нибудь форму.
Затем намажем кремом,
И слой другой положим.
Кладем, пока не кончится
Печенье и крем тоже.
И вот готовый тортик
Без выпечки совсем.
Но тех других не хуже,
Понравится он всем.
А сверху мы орешками,
Для красоты и вкуса,
Посыплем его нежно,
Чуть-чуть, слегка, искусно.
И домочадцы рады
Довольна вся семья.
Какой чудесный тортик,
Мы сделали друзья.
Ленивый "Наполеон" из печенья "Ушки"
Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное к вечернему чаю и порадовать своих близких, предлагаю попробовать ленивый "Наполеон" из печенья "Ушки". Этот тортик готовится совершенно просто, а получается очень вкусным и нежным, похожим, однозначно, по вкусу на известный и любимый многими торт. Рекомендую!
Для приготовления ленивого "Наполеона" из печенья "Ушки" понадобится:
печенье слоеное "Ушки" - 0,5-0,6 кг;
молоко - 0,5 литра;
яйца куриные (среднего размера) - 2 шт.;
сахар - 200 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное - 100 г.
Смешать сахар с просеянной мукой.Смешать сахар с просеянной мукой.Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.
Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.Влить молоко и хорошенько все перемешать венчиком.Влить молоко и хорошенько все перемешать венчиком.Перелить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить крем, помешивая, до загустения (минуты 2-3) и снять с огня. Крем будет похожим на кисель. Дать крему немного остыть и добавить в него сливочное масло. Венчиком или ложкой перемешивать, пока масло не растворится. Затем крему дать остыть, накрыв его пленкой. Сам крем получается не густым.
Далее любую круглую форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.Щедро смазать печенье "Ушки" кремом. Далее слои повторять, пока не закончится печенье (4-5 штук оставить для посыпки). Оставленное печенье раскрошить и посыпать ленивый "Наполеон" сверху.
Тортик поместить в холодильник на 3-5 часов. Затем вкуснейший и очень нежный ленивый "Наполеон", приготовленный из печенья "Ушки", разрезать и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Свидетельство о публикации №117122410028
Обнимаю тебя,
Надежда Смотракова 25.12.2017 14:35 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго и светлого!
Валентина Шеломова 25.12.2017 21:01 Заявить о нарушении