Одно осеннее утро в лесу

Над высотою глав поникших,
Деревьев чудной красоты,
Блистают кудри,диво ниши,
Остаток прошлой глубины.

В нём есть печаль
И он вдохновенье!
Листья уходят  в даль
Как свет,как мысль Лафонтена.

Там тайна под лазурным небом
Как будто бы счастья лелея  ,
Прикрытая утреннею росою
Земля отдыхает и млеет.

Забыть - не значит понять,
А врать - это снова обидеть,
В лесу нужно лишь замолчать,
Войдя не в свою, его обитель.


Рецензии