***

Короткий путь в светящуюся осень,
Резные листья и хрусталь дождя,
Иголки ощетинившихся сосен...
И что увижу я, его пройдя?

Величественный лес. И призрак счастья
Мелькнул средь этих золотых ветвей.
Мой город так небрежно безучастен,
А в снах мелькают силуэты фей.

Поговори со мной, мое виденье,
Поведай мне историю о том,
Как красоты спустилось откровенье
К тому, кто вовсе не был с ней знаком.

Не уходи, мой проблеск вдохновенья.
Как отраженье в зеркале реки,
Вновь вспыхивают чуткие мгновенья,
Сознанья заполняя уголки.


Рецензии