Сердце

Сердце биться перестало
В фигуральном смысле.
Может быть оно устало
От избитых мыслей.

Может быть, внутри потухло,
Всё, что страстью было?
Искорёжилось?! Протухло?!
В дальний край уплыло?!

Где теперь тот чистый гений?!
Почему не слышно?!
Или от дурных явлений
Всё терпенье вышло?!

Страшно, холодно, туманно
В сердце прогоревшем.
Всё неясно и обманно
В цикле надоевшем.

Все попытки вновь забиться
Не приводят к свету.
Снова хочется забыться
Кануть, тихо, в Лету.

Что-то в сердце изменилось
Сдохло – фигурально.
Раньше радовалось, билось.
Весело, реально!

А теперь - лишь тишь да холод,
Да осколки боли.
Мир на половинки сколот
Узами неволи.

Лишь в последнем закоулке
Бьётся всё, как прежде.
Стук неровный, слабый, гулкий.
Стук живой надежды.

И, когда-нибудь однажды
Миг такой настанет.
Сердце с сердцем вспыхнет дважды.
Снова биться станет.

И, из тайного чертога
Полыхнёт, взовьётся
Огненной мечты дорога,
С ней любовь вернётся.


Рецензии