Последний день весны

Вот он - последний день весны,
три месяца - мгновеньем.
Сравнятся скоростью лишь сны,
конец любым сомненьям.

Тепло уже два дня. Жара
наступит непременно,
жужжанье злого комара
оповестит мгновенно,

что лето наступило. Всё
бросаю и на море
спешу я, а не то Басё
прочту себе на горе.

И ощутить смогу тогда
Убогость точной рифмы,
Стишки заброшу навсегда
Займусь x логорифмом.

--------------
* * *
Весеннее утро.
Над каждым холмом безымянным
Прозрачная дымка.

* * *
Весна уходит.
Плачут птицы. Глаза у рыб
Полны слезами.
Басё


Рецензии