Переплетение Ничего

Прозрение или желание? Переплетение живого "ничего"
Твой мир - за гранью понимания..
И мне немного грустно от того..
Что я сей мир не сотворял
Что состоит он из путей и странствий
Что я себя давно предупреждал
Что я велик, но не над всем я властный
Я в споре, что всё можно изменить
С собой и миром, но это нелепо..
Безумно я хочу забыть..
Всё то, пред чем стоял я слепо.
Я помню все мгновения, прости...
Я не добрался к истинным мотивам
Я был готов всё это вознести
Готов был преподать урок я миру..
Но видимо не суждено мне опоздать
Всегда я вовремя на поприще пространства
Не в силах силу эту обуздать
И в обещания я не готов пускаться.
Я верю, что весь мир со мной един.
Я верю в безпробудное желание
Я верю, мир непобедим
Я буду верить, пока есть сознание.
Я часто вижу твой остывший взгляд
Минутно слабый, погружен в презренье
Прости, я в этом виноват...
Мой мир, это моё творение..
Я в нем живу, я вижу вновь и вновь,
Запреты, глупости, раздор, пустые мысли.
Я не могу сказать люблю, но в жилах кровь..
В этот момент мне вены все окислит..
Я оудиенции намедне не прошу
Я лишь готов слагать вам эти строки
Огня пожар внутри себя гашу
Ведь мысли горячи и так глубоки
Я тонущий корабль среди скал
Наткнулся я без карты в неизбежность
Я явно не прозрение искал
Возможно я искал лишь твою нежность..
Когда нашёл, испуг мой был таков
Что показалось невозможным мысль эта
Возможно, просто не готов..
Перекурю... Осталась сигарета...


Рецензии