Вдохновение

В пятнадцать,как то проще мне писалось.
И в мыслях рифмы уживались вмиг.
Летели строчки лишь перо листа касалось,
Одним лишь вздохом вдруг рождался стих.
Теперь, под тяжестью прожитых мною лет
Ушла та лёгкость, непосредственность надежды,
И словно из под двери слабый свет,
Во тьме сознания моего забрезжит.
Вдруг, вспыхнет огонёк..и вот..и вот.,
И вот оно казалось, дуновение..
Хватаешь белый лист и вот оно, вот,вот
В открытое окно вспорхнуло вдохновение.
Держи его, хватай его скорей.
Но,как сквозь пальцы мысль улепетнула.
И ты стоишь у запертых дверей,
За ними муза кажется заснула.


Рецензии