Последние июньские деньки

Последние июньские деньки...
Ночь холодна, свежо, прохладно утро,
В саду роса покрыла перламутром
Бутоны чайной розы, васильки.

В луче от лампы вьются мотыльки,
Луна - желанный атрибут в декоре,
В чернильном небе блещут огоньки,
Мечта одна - об отпуске и море.

Ещё нет изнуряющей жары
И очереди к магазину "Воды",
Грядет счастливейшее время года,
Но, жаль, терзают тело комары.

Контрастны лета крымского черты,
Не будем сравнивать его с Ривьерой*,
Здесь по-восточному избыток пестроты,
Ведь Азия ни в чём не знает меры.

Крым - не субтропики, но что ни говори,
В нем жизнь искрится, словно в эликсире,
В прекрасном настроении творил
Его Создатель, думая о мире...

Спаси и сохрани мой полуостров,
Что в нынешних реалиях непросто...

* - Не чувствую красот
В Крыму и на Ривьере,
Люблю речной осот,
Чертополоху верю. (Борис Пастернак)

Ялта. Князь Владимир. 09:35  13 июня 2017.


Рецензии