Всё земное когда-нибудь минет, Это краткий, но сил

Всё земное когда-нибудь минет,
Это краткий, но сильный учебник,
И покроет мир, образно, иней
И не будет молитвы лечебной.
Нам сейчас можно много исправить,
Попросить и подумать серьёзно,
Поглядеть на духовные яви,
Цель увидеть в событиях грозных.

След оставить себе и потомкам,
Пусть в делах милосердных, примером,
Здесь не надо быть славным и громким,
Здесь вполне хватит в образе сером.
Это новая цель, измеренье,
Там и мера, и ставки другие,
Там другие нетленные деньги,
Не игра, а решенья – на вылет.
Попросить – дать дар веры для ближних:
Это лучшее, что я представил,
И не сам, помогли в строках книжных,
Это центр христианства, всех правил.
Вера – дар, здесь слова не помогут,
Угасают в неведомом звуки,
Но вот строки работают много,
И нас Logos без устали учит.
Все слова – это поза на ветер?
А стихи – это дар для ответа?
Улетел ветер, образ не светел…
– Буквы, буквы, не будьте кометой…

 

Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252      


Рецензии