Ночь накануне Рождества

Легли снега легко и мерно
на темный двор еще вчера,
покрыв его интриги, скверны,
чтоб души в них не замарать.
Деревья приумолкли в белом –
не время нынче лепетать.
Земные застланы постели,
в них дремлет светлая печаль.
На кухне тихо. Пахнет сеном,
чуть слышно тикают часы,
что, кажется, через мгновенье
звезда о Сыне известит.
И мир уже не будет прежним,
хоть блажи в нем и через край.
Слепцы тщедушные прозреют,
направив стопы в светлый храм.
Невежды, слыша Божье Слово,
друг другу руки подадут,
пусть даже снег растает снова,
и взгляд упрется в темноту.
Куда б потом  его  не бросил,
какой бы грязью не оброс,–
перед глазами образ Божий
и та Рождественская ночь.


Рецензии